Советы по выбору аппарата (мойки) высокого давления

4 Декабря 2018
img

Советы по выбору аппарата (мойки) высокого давления

Мойка высокого давления - многофункциональный инструмент, который используется, главным образом, для мытья автомобилей. Этот инструмент необходим в быту и в промышленности, где требуется мощная подача жидкости на поверхности разных видов. Также мойки широко применяются на строительных площадках. Очистка поверхностей происходит за счет струи воды, выходящей под высоким давлением.

Конструкция и принцип действия мойки высокого давления

Мойки высокого давления отличаются эффективностью и скоростью очистки. Подача воды под давлением позволяет качественно помыть даже самые загрязненные поверхности. Очистить поверхность можно даже от затвердевшего цемента. Кроме воды, в качестве моющего средства в этих устройствах может использоваться пена или пенный раствор (рабочая среда).


Состоит мойка из следующих стандартных элементов:

  • корпус (из износоустойчивого материала);
  • двигатель;
  • насос, создающий высокое давление;
  • набор шлангов;
  • набор насадок.

Во время работы в мойке создается высокое давление рабочей среды. Эта среда направляется на поверхность, которую необходимо очистить, и сбивает с нее грязь, пыль и т. д. При недостаточном давлении грязь на поверхности будет только увлажняться, но оставаться на месте. Слишком высокое давлением среды чревато повреждением очищаемой поверхности. Этот показатель выбирается индивидуально в зависимости от объекта. Например, для аппаратов, которые используются на автомойке, оптимальным является давление от 120 до 130 бар (12 - 13 МПа). Минимальное же рабочее давление - 20 бар (2 МПа).

Как выбрать мойку

При выборе мойки высокого давления необходимо обращать внимание на:

  • производителей;
  • рабочее давление;
  • производительность;
  • комплектацию.

Среди производителей моек высокого давления можно выделить: Karcher, Bosch, Makita и INTERTOOL. Продукция этих брендов хорошо зарекомендовала себя благодаря своей надежности и эффективности.

Производительность мойки высокого давления определяется расходом рабочей среды, которую она потребляет, в единицу времени. Номинальная производительность современных моек - от 5 до 7 л/мин. Как показывает практика, такого расхода воды (или пены) достаточно для эффективной и быстрой очистки поверхностей. От производительности зависит время, которое необходимо потратить на очистку поверхности. Чем больше производительность, тем меньше будет затрачено времени.

Как правило, в комплекте с мойкой высокого давления продаются различные приспособления. Конечно, эти приспособления можно затем приобрести отдельно. Но это будет менее экономично - стоимость приспособлений, приобретенных вместе с мойкой, выйдет дешевле. Причем разница в цене довольно существенная. Чем больше приспособлений будет в комплекте, тем более функциональным будет аппарат. Среди дополнительных приспособлений могут быть, например, насадка для пены или распылительный пистолет.

Мойки могут обладать определенным набором дополнительных возможностей. Например, некоторые из них способны использовать воду из емкости. В этом случае мойка с помощью встроенного насоса предварительно закачивает в себя воду из ведра, колодца и т. д. Эта дополнительная функция актуальна в случае отсутствия рядом водоснабжения и, соответственно, требуемого давления воды. Также некоторые мойки имеют функции автоматического включения и выключения, автоматического поворота струи вокруг своей оси.

Похожие новости


Советы по выбору аппарата (мойки) высокого давления